Destilería Pisco Mistral

Clasificación:

Cómo se produce este destilado, probarlo o simplemente pasar un entretenido momento familiar

Dirección:

Paihuano, Elqui.

Región de Coquimbo (IV).

Frente a la Plaza.

La Destilería Pisco Mistral, bajo una arquitectura que respeta la construcción original de la casa (hecha de adobe), este es el lugar donde nace Pisco Mistral, tras la llegada de las uvas Pedro Jiménez y Moscatel de Alejandría directamente desde zonas aledañas.

Así, las visitas –las cuales siempre son guiadas– comienzan en la sala de alambiques antiguos, continúan por el museo y luego se llega a las instalaciones productivas, que durante febrero y mayo tienen sus meses más ocupados. El recorrido continúa por la cubas de maceración, sigue por los tanques de fermentación y decanta en la sala de barricas, imponente lugar de piedra donde el pisco reposa por largo tiempo en barricas de roble americano, adquiriendo el característico color, sabor y aroma de Pisco Mistral.